Подать объявление

Антикварная чернильница в виде бронзовых собак на подставке из оникса

Добавлено: 28 сентября в 16:23  |  Просмотров за декабрь: 7  |  ID: 3202413
Антикварная чернильница в виде бронзовых собак на подставке из оникса - фотография #1 Антикварная чернильница в виде бронзовых собак на подставке из оникса - фотография #2 Антикварная чернильница в виде бронзовых собак на подставке из оникса - фотография #3 Антикварная чернильница в виде бронзовых собак на подставке из оникса - фотография #4 Антикварная чернильница в виде бронзовых собак на подставке из оникса - фотография #5 Антикварная чернильница в виде бронзовых собак на подставке из оникса - фотография #6
Эта антикварная чернильница сделана в виде двух собак с открывающимися головами для чернил и колпачка – для перьевой ручки или гусиного пера, все это изготовлено из бронзы и расположено на подставке из оникса (полудрагоценный поделочный камень), хорошо сохранила свою функциональность, то есть в качестве чернильницы может быть использована и сегодня.
Изготовлена в 19 веке, ориентировочно 1890 – 1900 гг. Приехала из США.
Длина основания ониксовой плиты – 37 см, ширина основания плиты – 27 см, толщина плиты – 2 см. Высота собак – 5 см, длина собак – 13 см, ширина собак – 5 см. Диаметр колпачка – 3 см, высота колпачка – 3 см.
Оникс - очень близок к агатам, камень их семейства. Полудрагоценный камень коричневого или черноватого цвета.
Это камень "борцов", дает возможность концентрировать в себе энергию.
Это камень уверенных в себе людей, дает возможность на чем-то настаивать, отстаивать свои интересы с упорством. Оникс - камень людей скрупулёзных и целеустремленных. Лучше всего он подходит Девам.
В древности оникс высоко ценили за его магические и лечебные свойства, также его называли "камнем вождей", так как он должен был давать владеющему им - власть над другими людьми, прояснять ум и позволял проникать в замыслы политических противников. Он также укреплял память и охранял от внезапной смерти и от покушений на жизнь.
Возможное применение:
- предмет декора для офиса, магазина, ресторана и прочих торгово-развлекательных заведений;
- предмет декора для кабинета серьезного человека;
- предмет коллекционирования для любителей старины;
- предмет вложения денежных средств (как известно антикварные вещи никогда не дешевеют, а наоборот - только дорожают, ежегодное удорожание антикварных изделий составляет примерно 20-25%, а значит не только перегоняют инфляционные потери, но и перекрывают с лихвой самые привлекательные банковские проценты на вклад).
ВОЗМОЖНА ПРОДАЖА В РАССРОЧКУ НА УСЛОВИЯХ: НА 3 МЕСЯЦА С ОПЛАТОЙ РАВНЫМИ ПЛАТЕЖАМИ. ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЮТ БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ РАССРОЧКИ: ЗАПРАШИВАЙТЕ — БУДЕМ РАССМАТРИВАТЬ.
Чернильница продается в таком виде, как есть, и соответствует фотографиям. Если нужны дополнительные фотографии – сообщайте, мы вышлем.
Цена
Обменяю
Тип товара
Коллекционирование
Состояние
Б/у
Тип объявления
Частное
Номер объявления:
3202413
Автор
Елена Найти все объявления пользователя

Другие объявления пользователя. Показать все

Похожие объявления

Смотрите также «Антиквариат / коллекции» в Вашем регионе:


Так же ищут

антикварные