Подать объявление

Демонтаж механизированным и ручным способом

Добавлено: 11 июля в 13:03  |  Просмотров за декабрь: 8  |  ID: 3153310
Демонтаж механизированным и ручным способом
Демонтаж представляет собой комплекс работ по полному или частичному разбору зданий и сооружений с возможностью сохранения некоторых деталей для их функционального использования в будущем. Целью демонтажа является реконструкция или снос старых зданий, строительство и перепланировка новых, а также получение свободных площадей под застройку или для выполнения других задач.
Демонтаж зданий включает в себя широкий спектр работ и требует индивидуального подхода в каждом конкретном случае. В зависимости от поставленных задач снос и разбор сооружений выполняются по определенной схеме с использованием различных технологий. Процедура демонтажа состоит из двух этапов: подготовительного и основного.
Перед проведением подготовительного этапа исполнитель изучает объем работы на объекте и озвучивает предварительную стоимость работ. Она будет зависеть от вида работ (демонтаж малоэтажных зданий, металлоконструкций, многоэтажных строений), количества используемой спецтехники и числа рабочих, необходимых для выполнения задачи точно в срок. У квалифицированного подрядчика предварительная стоимость будет мало отличаться от итоговой суммы.
Подготовительный этап начинается с того, что подрядная организация вместе с представителями заказчика и проектной организации исследует сносимое здание для выяснения следующих параметров:
• состояние сооружения;
• объемы работ;
• надежность отключения инженерных систем;
• необходимость сохранить расположенные рядом здания и сооружения;
• сроки работ.
После изучения результатов обследования подрядная организация составляет план производства работ по демонтажу строений. Большое внимание уделяют мероприятиям, обеспечивающим безопасность на всех этапах работы. Это прежде всего ограждение зоны демонтируемого объекта, установка предупредительных и сигнальных знаков и проведение среди рабочих инструктажа по технике безопасности.
На основном этапе демонтаж зданий осуществляется механизированным или ручным способом. Ручной способ является наиболее длительным и трудоемким и выполняется с помощью таких инструментов как ломы, кирки, клинья, кувалды, газорезательные установки. Ручной демонтаж используется в том случае, если другие методы применять нельзя: в ограниченном пространстве или при демонтаже небольшого участка здания.
Механизированный способ демонтажа подразумевает использование различных видов спецтехники: гидромолота, гидроножниц, оборудования для алмазной и плазменной резки, кранов, грузоподъемного оборудования, экскаваторов и транспорта для вывоза строительного мусора.
На заключительном этапе демонтажных работ подрядчик осуществляет утилизацию и вывоз отходов. Сегодня строительный мусор не выбрасывают сразу на свалку, а стараются сделать его пригодным для дальнейшего использования. Демонтированный бетон и другие строительные материалы могут послужить сырьем для производства вторичного щебня. Металлоконструкции можно разрезать особым образом, чтобы впоследствии реализовать их как металлолом. Такой подход к утилизации мусора является наиболее экономичным и безопасным для окружающей среды.
Цена
договорная
Вид услуги
Cтроительные услуги
Тип объявления
Частное
Номер объявления:
3153310
Автор
Инна Найти все объявления пользователя

Другие объявления пользователя. Показать все

Копка траншей

Копка траншей

договорная

Похожие объявления

Смотрите также «Строительство / ремонт / уборка» в Вашем регионе: