Люберцы
+ Подать объявление

Сульфоуголь, гост 5696-74. россия

Московская область, Люберцы    Сегодня в 8:53   4   ID 3262183
Сульфоуголь, гост 5696-74. россия
ОПИСАНИЕ СУЛЬФОУГЛЯ.
Сульфоуголь – полуфункциональный сильнокислотный ионообменный материал, это гранулы неправильной формы угля со специальными характеристиками, подвергшегося сульфированию. Технологический процесс получения сульфоугля невозможен без применения специальных производств.
Сульфоуголь включает в виде ионогенных групп сульфогруппы. Сульфогруппы в процессах водоподготовки и водоочистки способны к процессам ионного обмена с водными растворами в системах водоподготовки. Этот полуфункциональный катионит нашел применение в химической водоподготовке и водоочистке (фильтры ионообменные в котельных) – снижение жесткости и умягчение воды, как и анионит он сниженает щелочность и обессоливает воду котлов отопления.
Сульфоуголь также применяют для приведения исходной котельной или воды для технологических производств до определенных показателей жесткости в различных отраслях промышленности. Сульфоуголь нашел применение также для избирательного извлечения катионообменных смол из сильно загрязненных технологических сточных, технических промышленных растворов вод, а так же как ловушки для ионообменных смол после фильтров водоподготовки.
Получение сульфоугля
Процесс получения сульфоугля заключается обработкой путем сульфирования определенных каменных углей раствором кислот (олеумом).
Требования безопасности
Сульфоуголь как упакованный продукт — пожароопасен, горюч, но трудно воспламеняемое вещество, при контакте с воздухом способен к нагреванию, по уровню влияния на организм человека относится к в-вам четвертого класса опасности. Сульфоуголь используется в фильтрах водоочистки и водоподготовки в водной среде, находится в мокром и набухшем состоянии и потому не является пожароопасным в фильтрах умягчения воды и в котельных.

Перейти на сайт

Поделиться этим объявлением
Похожие объявления:
50 руб
Показать телефон
Написать продавцу
Михаил Александрович
Михаил Александрович
Частное лицо
Силикагель индикатор гост 8984-75 ( россия, китай ) Катионит ку 2-8. гост 20298-74. ту -у 24.1-00203826-029-2003 Трилон-б pulver, basf германия Шеллак натуральный ту 84-226-71 ( чешуйчатый не осветленный, сухой ) индия Уголь кокосовый активный ( на кокосовой основе ) ту 2162-003-79906011-2012 Силикагель наполнитель ( для домашних животных )


Популярные запросы:
уголь