Объявления России
+ Подать объявление

Органосиликатная композиция ос 12-01

22 января в 8:29   331   ID 3299380

Описание объявления

Органосиликатная композиция ОС 12-01 , представляет собой суспензию пигментов, силикатных наполнителей и целевых добавок в кремнийорганическом лаке.
Органосиликатная композиция ОС 12-01, обладает повышенной атмосферо-, влагостойкостью, морозостойкостью.
Органосиликатная композиция ОС 12-01 предназначена для защитной окраски металлических, бетонных, железобетонных, кирпичных, оштукатуренных, деревянных, керамических поверхностей, металлоконструкций, закладных деталей и арматуры железобетона, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и условиях повышенной влажности. Для антикоррозионной защиты конструкций мостов и тоннелей. Для защиты от механических и атмосферных воздействий промышленных резервуаров.
Подготовка поверхности под окраску ОС 12-01.
Окрашиваемая поверхность предварительно должна быть очищена от механических загрязнений, водорастворимых солей, жиров, масел. Обезжиривание производится ветошью, смоченной сольвентом, ксилолом, ацетоном или другими ароматическими растворителями.
Поверхность перед окрашиванием должна быть сухой и чистой.
Очистка от ржавчины, окалины, остатков старой краски производится ручным или механическим способом до St 3 или дробеструйным (пескоструйным) методом до степени SA2 - SA2,5 по международному стандарту ISO 8501-1:1988. Такая очистка дает требуемую адгезию.
В случае, если ранее нанесенное покрытие прочное, без коррозионных повреждений и процент его разрушения менее 20, необходимо использовать частичную обработку (в местах отсутствия покрытия, захватывая прилегающие к ним участки на 15-20 см по периметру)
В случае, если старое (ранее нанесенное) покрытие имеет толщину более 0,5 мкм или оно разрушилось более чем на 20 % перед окраской такое покрытие должно быть удалено полностью
Подготовка поверхности и композиции ОС 12-01
Поверхность фасада, изделия, конструкции должна быть полностью очищена от пыли, грязи, льда, снега, слоев старой краски, имеющей слабое сцепление с поверхностью. На поверхности не должно быть масляных (жировых) и смоляных пятен.
При наличии масляных (жировых) и смоляных пятен их вырубают, участки поверхности после вырубания заполняют шпатлевками ветонит, акриловой ВД-АК-00151, грунтовкой проникающей акриловой и другими материалами, совместимыми с ОСК.
На поверхности не должно быть участков выкрашивающегося бетона, поверхностного слоя, имеющего слабое сцепление с основной массой бетона.
При использовании герметиков для уплотнения швов они должны быть проверены на адгезию и совместимость с органосиликатными композициями.
Не допускается нанесение органосиликатных покрытий ОС 12-01 на влажные поверхности. Влажность поверхностного слоя бетона, кирпича не должна превышать 6 %.
Не рекомендуется нанесение композиции ОС 12-01 на кирпичные фасады ранее, чем через один год после кладки.
Органосиликатная композиция перед применением перемешивается мешалкой вертикального типа не менее 10 минут в таре завода-изготовителя до полного исчезновения осадка и однородности по всему объему, после чего выдерживается в течение примерно 10 минут до исчезновения пузырей.
Вязкость композиции ОС 12-01 должна быть в пределах: 18-25 с при пневматическом распылении; 25-35 с при нанесении кистью или валиком; 30-45 с при безвоздушном распылении.
При нанесении первого слоя композиции в качестве пропиточного по бетону, кирпичу, шпатлевке для улучшения пропитки рекомендуется вязкость композиции поддерживать в пределах 16-20 с.
Вязкость композиции ОС 12-01 указана в сертификате качества на нее. В случае необходимости замер вязкости производится вискозиметром ВЗ-246 с соплом диаметром 4 мм при температуре 20°С.
При необходимости разбавление композиции ОС 12-01 до нужной вязкости производится непосредственно перед применением добавлением одного из следующих растворителей: толуола при температуре нанесения композиции от минус 30 до плюс 10°С, ксилола при температуре от 10 до 35°С с последующим перемешиванием в таре поставщика. Количество вводимого растворителя не должно превышать 15% от общего объема. Введение 1 % растворителя к массе композиции дает снижение вязкости ориентировочно на 2 сек

Тип товара:Лакокрасочные материалы

Город:Мытищи

Адрес:г.Москва, ул. Вольская 1-я, д.10 Показать на карте

Органосиликатная композиция ос 12-01
Россия, Московская область, Мытищи, г.Москва, ул. Вольская 1-я, д.10
Цена: 196 ₽
Перейти на сайт

Поделиться этим объявлением

Похожие объявления:

Смотрите также «Строительство и ремонт» в Вашем регионе:

196 ₽
Показать телефон
Написать продавцу
Батьков Алексей Юрьевич
Батьков Алексей Юрьевич
Термостойкая эмаль ко-8104 Эмаль церта (краска) Термостойкая эмаль ко-870 Эмаль пф-115 Органосиликатная композиция ос 11-07 Эмаль ко-814